밥해먹을 기운이 없어서 오랜만에 외식을 했습니다ㅋㅋ
한식이 먹고싶어서 전에 한번 갔었던 소공동 순두부 집으로 결정했습니다
근처 한식당을 몇군데가보긴 했는데 소공동 순두부가 제일 괜찮았거든요ㅎㅎ
저는 곱창 순두부 매운맛을 시키고 같이간 일행은 굴 순두부 보통맛을 시켰습니다
한국과 마찬가지로 돌솥밥으로 나옵니다
한국에서 먹었던 북창동 순두부의 맛을 미국에서도 느낄 수 있었습니다
한국에 있을 때 북창동 순두부 진짜 자주갔었는데...ㅎㅎ
반찬은 그렇게 가짓수가 많이 나오지는 않습니다
오이김치와 배추김치, 무 짠지, 콩나물 정도ㅎㅎ 북창동에서는 생선구이며 이것저것 많았는데 확실히 미국에서는 밑반찬이 많이 나올 수가 없는 것 같습니다
아무튼 오랜만에 외식으로 맛있는 저녁식사였습니다
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